В Иркутске пройдет второй фестиваль духовной музыки "Песнь православного Приангарья" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Иркутске пройдет второй фестиваль духовной музыки "Песнь православного Приангарья"

13.09.2005

Второй областной фестиваль детской и юношеской духовной музыки "Песнь православного Приангарья" пройдет в Иркутске в преддверии Дней русской духовности и культуры "Сияние России". Об этом 12 сентября на встрече с журналистами в пресс-центре "Интерфакс-Сибирь" сообщил председатель оргкомитета фестиваля, клирик Богоявленского собора диакон Антоний Смолин. По его словам, цель фестиваля - познакомить молодое поколение с традицией православного духовного пения. Заявки на участие уже подали 11 коллективов из Иркутска, Нижнеудинска, Усть-Илимска и Ангарска. Концерты духовной музыки пройдут 29 сентября, 1 и 2 октября в Иркутской областной филармонии.
По информации Антония Смолина, в фестивале "Песнь православного Приангарья" примет участие Праздничный мужской хор Московского Свято-Данилова монастыря. Напомним, он также приезжал на первый фестиваль. Помимо выступлений коллектив проведет концерт-лекцию по истории и эволюции русского духовного пения, а регент Свято-Данилова монастыря Георгий Сафонов даст уроки мастерства дирижерам хоровых коллективов.
- Приезд мужского хора Московского Свято-Данилова монастыря - значительное событие для Иркутской области, - отметила директор филармонии Марина Токарская. - Выступление этого коллектива в прошлом году оставило у слушателей и музыковедов неизгладимое впечатление. К сожалению, мы практически не знакомы с традицией православного духовного пения, так как оно звучит в основном в храмах.
В жюри фестиваля - духовные лица и известные музыковеды. Среди них председатель Иркутского отделения Всероссийского музыкального общества Неля Шарыпова и преподаватель Православной женской гимназии Иркутска Анна Третьякова. Все участники фестиваля по его завершении будут награждены грамотами и призами.
Байкальская Служба Новостей



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме