В Астрахани реставрируют мечети 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Астрахани реставрируют мечети

13.09.2005

Информационное агентство "Regnum" сообщает, что к 450-летию Астрахани, отмечаемому в 2008 году, городские власти планируют завершить реставрацию "Белой" и "ЧЈрной" мечетей, которые являются памятниками культуры регионального значения.
Как сообщили в пресс-службе, губернатор Астраханской области Александр Жилкин выразил недовольство темпами ремонтно-реставрационных работы на этих объектах: "Если дела пойдут так же, как и сейчас, придЈтся ждать открытия мечетей ещЈ 10 лет".
"ЧЈрная" мечеть находится на говорящем пересечении улиц - Зои Космодемьянской и Мусы Джалиля. Кое что здесь уже сделано: само здание и прилегающая территория очищены от мусора, подготовлена проектно-сметная документация. Большой объЈм работ предстоит выполнить городу в соседнем здании бывшего областного медицинского учреждения, где в перспективе планируется разместить исламский институт "Хаджи-Тархан".
Восстановительные работы на Белой мечети по причине плохого финансирования. В тоже время благодаря привлечению спонсорских средств религиозной общины шиитов продолжаются работы по реставрации Криушинской мечети.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме