В американской армии не хватает новобранцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В американской армии не хватает новобранцев

13.09.2005


Но Дж.Буш уверен, что солдат на Ирак и на "Катрину" хватит …

Впервые с 1991 года американская армия не может выполнить годовой план по набору новобранцев, заявили представители командования вооруженных сил США, передает РБК. Августовский набор новобранцев не оправдал надежд американского командования и по его оценке, руководство вооруженных сил страны уже не сможет до конца сентября восполнить дефицит новобранцев в регулярную армию, составивший к концу августа 6 тыс. 792 человека.
Еще хуже обстоят дела с укомплектованием подразделений армейского резерва и Национальной гвардии. В настоящее время дефицит новобранцев гвардии, численность подразделений которой в Ираке составляет порядка 40% от общего количества американских войск, достиг 22%. Уровень недобора новобранцев в резерв американской армии достиг 19%, сообщает Полит.ru.
Между тем, похоже что Дж.Буш считает иначе. Прибыв сегодня для ознакомления с ходом спасательно-восстановительных работ в Новый Орлеан заявил, что у США хватит солдат и на ведение военных действий в Ираке, и для оказания помощи пострадавшим в зоне бедствия после урагана "Катрина": - "У нас много солдат, чтобы делать и то, и другое" - заявил американский президент, как сообщает РИА "Новости".
Американский президент так же назвал "нелепыми" звучащие в США утверждения о том, что из-за войны в Ираке администрация Буша не смогла выделить достаточно военнослужащих для оказания помощи пострадавшим от урагана "Катрина".
Как напоминает агентство, сейчас в Ираке находится около 140 тысяч американских солдат, включая примерно 30 тысяч военнослужащих Национальной гвардии США, а в зоне бедствия в более 60 тысяч американских военнослужащих, включая 41 тысячу солдат Национальной гвардии.
В связи с этим напомним, что как уже писала Русская линия, связь американской катастрофы с агрессивной политикой США в Ираке проявилась весьма отчетливо. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что на войну в Ирак были направлены деньги, предназначенные для укрепления дамб Нового Орлеана. Учитывая, что город находится ниже уровня моря и уже пережил страшное бедствие в 1969 году, можно только поразиться авантюризму американских властей, а также их полному равнодушию к жизни собственных граждан. Иракская война уже аукается бедствиями для самой Америки, но г-н Буш, к сожалению, этого замечать не желает.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме