Учрежден общественный Совет народов Северного Кавказа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Учрежден общественный Совет народов Северного Кавказа

13.09.2005

Общественный Совет народов Северного Кавказа сформирован на завершившемся в субботу в Черкесске учредительном съезде. В работе съезда приняли участие около 30 национально-культурных объединений и общественных организаций Адыгеи, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии-Алании, Краснодарского и Ставропольского краев.
От участия в съезде отказались 10 общественных организаций и национально-культурных объединений Карачаево-Черкесии, заявив, что "поддерживая важность консолидации усилий северо-кавказских народов, считают более целесообразным объединиться созданием Общественной палаты в рамках эффективно действующей уже более десятилетия Ассоциации "Северный Кавказ", членами которой являются главы всех входящих в Южный федеральный округ республик, краев и областей".
В заявлении выражено опасение, не способна ли "вновь создаваемая на Северном Кавказе общественная структура впоследствии оказаться катализатором повышения общественно-политической напряженности, возродить печально известную в 90-х годах Конфедерацию народов Кавказа, раздувавшую очаги напряженности". Следующий съезд учредители Совета решили провести через два месяца - после разработки и подготовки к утверждению Устава, детально разъясняющего цели Совета Народов Северного Кавказа, рычаги контроля за его деятельностью".
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме