Симит поступил по-хамски 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Симит поступил по-хамски

13.09.2005

20-летний еврей Амитай Шашар плюнул в лицо греческому православному священнику, возглавлявшему крестный ход в Старом Иерусалиме, неподалеку от храма Гроба Господня. Объяснил он свой поступок "оскорбленным религиозным чувством", которое возмутилось при виде креста. По словам представителя полиции, задержавшей нарушителя, это уже третий подобный инцидент за последний год, приводит Интерфакс сведения из израильской газеты "Jerusalem Post".
Православные греки отказались от подачи жалобы в полицию в связи с инцидентом, однако иудейский экстремист, освобожденный под залог в 2,5 тыс. шекелей, все же предстанет перед судом. Тем временем ему предписано не появляться в Старом городе на протяжении 30 дней, за исключением определенного маршрута по дороге домой и обратно.
Ранее в этом году армянские священнослужители дважды были оплеваны жидами - студентами иерусалимской ешивы (еврейской религиозной школы).
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме