Россия догоняет США в торговле вооружениями 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия догоняет США в торговле вооружениями

13.09.2005

В 2004 году США заключили с иными государствами контракты на поставку оружия и военной техники на общую сумму $12.39 млрд. (33.5% от общей стоимости подобных соглашений в масштабах всего мира). В 2003 году военно-промышленный комплекс США был более успешным ($15.1 млрд.). В 2004 году Россия по этому показателю заняла второе место в мире ($6.1 млрд. или 16.5%), заметно улучшив свои позиции по сравнению с 2003 годом (тогда стоимость контрактов составила $4.4 млрд.). На третьей позиции - Великобритания ($5.5 млрд., $300 млн. в 2003 году). В первую пятерку также вошли Франция ($4.4 млрд.) и Китай с Италией (по $600 млн.).
В 2004 году США поставили своим иностранным партнерам оружия и военного снаряжения на сумму в $18.6 млрд. (53.4% от общемировых продаж). По этому показателю Россия также заняла второе место в мире ($6.4 млрд.), Франция - третье ($4.4 млрд.), Великобритания - четвертое ($1.9 млрд.), Германия - пятое ($900 млн.).
В 2004 году 64.6% оружия закупили развивающиеся страны. Ныне Россия является крупнейшим поставщиком вооружений в страны Азии и Африки. На ближневосточном и латиноамериканском рынках российские оружейники уступают только США. Эту информацию опубликовала Исследовательская Служба Конгресса США. В докладе также указывается, что Россия достигла подобных успехов за счет того, что смогла перестроить схему поставок оружия, введя более гибкие схемы оплаты, а также предоставив возможность иным государствам производить российские образцы оружия по лицензии. Российское вооружение менее технически сложно, но за счет этого - не столь дорого, как его аналоги, производимые странами Запада. В тоже время, в будущем у России могут возникнуть проблемы, поскольку она тратит недостаточно ресурсов на военные исследования.
Washington ProFile



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме