"Псковщина" намерена придать месту Ледового побоища статус поля ратной славы России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Псковщина" намерена придать месту Ледового побоища статус поля ратной славы России

13.09.2005

Псковское региональное общественное движение "Псковщина" намерено добиваться придания месту Ледового побоища статуса поля ратной славы России. Как сообщил корреспонденту ПАИ руководитель депутатской группы "Псковщина" в Псковском областном Собрании (ПОС) Владимир Меньшиков, выступивший инициатором проекта, такое решение принято на расширенном политсовете движения.
"Если люди с детских лет будут знать, что живут на земле, которая не одно вражеское нашествие отразила, они будут гордиться и ценить свою землю. Эта работа на перспективу. Воспитание достойных граждан - это то, что более всего необходимо сейчас стране. Самое приятное, что люди понимают эту необходимость, никого не надо убеждать", - заявил В. Меньшиков.
После того, как будут собраны необходимые документы, "Псковщина" направит обращение в Администрацию Президента. В. Меньшиков отметил, что "сначала надо добиться придания статуса, а потом думать об инфраструктуре - создании музея или мемориала".
Напомним, что в России Бородино, Куликово поле, и Прохоровка имеют официальный статус полей ратной славы. Члены "Псковщины" считают, что победа Александра Невского в 1242 году не менее значима для России. В 2003 году депутаты Псковского областного Собрания по инициативе общественности уже обращались к Президенту с аналогичной инициативой, но безрезультатно. "Псковщина" уверена, что на этот раз инициатива встретит поддержку и понимание.
Сейчас в Гдовском районе у деревни Кобылье городище, где, предположительно, стояли войска Александра Невского, стоит только памятный знак. Общественность Гдовского района уже много лет добивается придания этому места статуса поля ратной славы России.
ПАИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме