Определены лучшие статьи Русской линии в августе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Определены лучшие статьи Русской линии в августе

13.09.2005

Подведены итоги голосования по определению лучших публикаций Русской линии в минувшем августе, в котором приняли участие читатели и эксперты. По итогам голосования лучшей публикацией признана острая статья Михаила Муравьева (как мы сообщали, это - не неизвестный автор, а "говорящий" псевдоним петербургского ученого, доктора философии) "Удел поляков в истории. К юбилею польского профобъединения "Солидарность"". Статью высоко оценили и эксперты и читатели. Один из них, судя по всему наш читатель из зарубежья Ярослав Михайлович точно подметил: "Потрясающий, но верный голос о польской нации и культуре. Хорошо, что не мешает любить страну и людей. Жалко, что они этого в большинстве не могут понять"

На второй позиции, значительно отставая по количеству баллов от первой статьи, беседа главного редактора Русской линии Анатолия Степанова с заместителем декана Свято-Троицкой семинарии (Джорданвилль) диаконом Владимиром Цуриковым, озаглавленную "Нам надо искать общее, так как то, что нас разъединяет, мы итак уже знаем". Незначительно отстали от интервью два текста, занявшие третье место. Это очень актуальная, хотя и написанная в жанре исторического очерка, статья Сергея Балмасова "Операции белых против чеченских повстанцев в марте-апреле 1919 года", опубликованная ИА "Белые воины" и названная лучшей публикацией по итогам читательского опроса. А также текстовый вариант передачи на радио "Русский край" (Калининград) кандидата исторических наук доцента Владимира Шульгина "Зомбирование по-калининградски или наш растущий сепаратизм".

Несколько текстов были названы экспертами два и более раза, но они отстали в итоге от публикаций, занявших первые места. Это: фундаментальная статья доктора философских наук профессора С.-Петербургского университета Александра Казина "Верующий разум. Основной принцип русской философии". Часть первая и часть вторая; статья нашего постоянного автора публициста Андрея Рогозянского "Преображение Господне и наше. 6/19 августа - праздник Фаворского света"; статья доктора философских наук, профессора политологии Военмеха Сергея Лебедева "Присоединение Прибалтики. К 65-летию очередного воссоединения Прибалтики с Россией" и, наконец, статья еще одного нашего постоянного автора писательницы Людмилы Ильюниной "Четвертый удел Божией Матери и проблемы женского монашества".

Еще группа статей была включена экспертами в списки лучших публикаций по одному разу. Эксперты включили в список еще три статьи уже упоминавшегося Андрея Рогозянского: "Христианство Шести соборов. Нужны ли в обычной жизни догматы?"; "Маленький схимник. 6 августа - день памяти удивительного святого, прп. отрока Боголепа, схимонаха Черноярского" и "Интервью Басаева: начало артподготовки. В программе вашингтонских стратегов Россия - на очереди".
По одному разу названы в экспертами четыре статьи также уже упоминавшейся Людмилы Ильюниной: ""Скорбный Ангел" Новая книга о Царице-Мученице Александре Федоровне"; "Психоанализ и покаяние. 14 августа начинается Успенский пост"; ""Я - убежденный монархист". К дню памяти поэта Николая Гумилева" и "Храм возрождают всей семьей. Настоятель храма Преображения Господня в Тярлево о. Александр Покромович и его семья".
Эксперты также отметили статью кандидата исторических наук из С.-Петербурга Дмитрия Стогова "Патриот Земли Русской. К 135-летию со дня рождения Бориса Владимировича Никольского"; публикацию Владимира Ильина "Советский Союз и Россия. К вопросу о примирении русского с советским"; статью Игоря Цветкова "Души сгорают в феврале" и перевод кандидата исторических наук из Москвы Михаила Ямбаева текстов сербских СМИ, опубликованный под названием "Сербию медленно, но верно втягивают в антироссийский блок? Сербские СМИ комментируют соглашения о военно-политическом сотрудничестве с НАТО и США".

Наконец три текста были названы по одному разу читателями в качестве лучших публикаций: статья сербского политолога Звонимира Трайковича Как осуществляется развал России. Россия повторяет те же ошибки, за которые мы, сербы, дорого платили; комментарий Михаила Назарова и его помощника Н.Дмитриева Раввины судиться с автором "письма 15.000" не спешат. Вместо них иск Назарову предъявил православный сторож, а также беседа нашего корреспондента из Нижнего Новгорода, кандидата исторических наук Сергея Чеснокова с иноком Всеволодом (Филипьевым) Живые четки Серафимовой России. Инок Всеволод Филипьев о загадочной русской душе и о праздниках современной путинской России.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме