Критика главы Ирака оказалась приглашением к сотрудничеству 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Критика главы Ирака оказалась приглашением к сотрудничеству

13.09.2005


Джаляль Талабани призывает Россию играть более активную роль в Ираке …

Иракское руководство стремится к тому, чтобы Россия играла в Ираке более активную роль, заявил советник президента Ирака Джаляля Талабани, Джаляль аль-Машта, находящийся с визитом в Москве, сообщает "Интерфакс".
По словам иракского чиновника, президент поручил ему "подчеркнуть в ходе встреч в Москве, что в Багдаде намерены развивать связи с Россией и сообщить, что нет областей, закрытых для сотрудничества между двумя странами".
Аль-Машта особенно отметил, что недавние заявления иракского лидера об отношениях с Россией "могли быть проинтерпретированы не совсем в том ключе, в каком подразумевал президент".
Как напоминает Лента.ru, речь идет об интервью Джаляла Талабани, которое было опубликовано 11 сентября. В нем иракский президент отметил, в частности, что российское правительство должно пересмотреть свою политику в Ираке, так как она отражает "недружественное видение" Россией ситуации в этой стране. По его словам, это мешает и возвращению российских компаний в Ирак.
Как подчеркнул Джаляль аль-Машта в интервью изданию Газета.ru, новое правительство Ирака ждет от России "нормальных отношений во всех областях". "Потенциал есть, и его надо использовать. Никаких предубеждений против России у нас нет, - пояснил он. - Мы хотели бы, чтобы российские кампании участвовали в восстановлении Ирака, чтобы приезжали российские делегации".
При этом аль-Машта отметил, что в вопросах сотрудничества России и Ирака речь идет о "взаимной выгоде". По его словам, "не обязательно начинать с нефти, есть и другие отрасли". "Хотя, конечно, мы нефтяная страна", - добавил аль-Машта.
Между тем, примечательно, что подобное заявление от иракского президента получено Россией перед его встречей в Вашингтоне с Дж.Бушем, которая состоится сегодня и будет посвящена ситуации вокруг проекта конституции Ирака, отвергнутого суннитами, сообщает Финмаркет.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме