А.Лукашенко едет в США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

А.Лукашенко едет в США

13.09.2005


Президент Белоруссии примет участие в 60-й сессии Генассамблеи ООН …

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 14 сентября начнет первый за последние пять лет визит в США для участия в очередной сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Как сообщили информационному агентству БелТА в пресс-службе белорусского президента, Лукашенко примет участие в работе специального пленарного заседания Генеральной Ассамблеи.
Решение отправиться в США белорусский лидер принял, несмотря на то, что ранее американские власти называли нежелательным его пребывание на своей территории. А.Лукашенко, которого США и ЕС критикуют за ограничение свобод и преследование оппозиционных СМИ в Белоруссии, последний раз посещал США в 2000 году, причем также для участия в очередной сессии ООН, напоминает Лента.ru.
Позже США и ЕС заявили, что категорически запретят въезд на свою территорию некоторым высшим белорусским госчиновникам, которые, по мнению Запада, фальсифицировали итоги референдума в 2004 году, позволившие Лукашенко баллотироваться на третий президентский срок.
Но в то же время в Вашингтоне уже заявили, что не могут воспрепятствовать въезду на свою территорию официальным представителям стран-членов ООН, которые намереваются участвовать в мероприятиях в рамках этой организации. "В качестве страны, принимающей на своей территории штаб-квартиру ООН, США разрешают прибытие официальных лиц с целью участия в мероприятиях ООН. Белорусские официальные лица получили въездные визы", - сообщил агентству Reuters представитель посольства США в Белоруссии.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко, похоже, все рассчитал верно. С одной стороны, едет он не в гости к Дж.Бушу, а на Ассамблею ООН и все филиппики американского руководства и угрозы никогда больше не пускать Лукашенко на свою территорию, в данном случае, вроде как и не к месту. С другой - даже и при желании испортить белорусскому президенту настроение, США вряд ли решатся сегодня на какие-нибудь санкции против Лукашенко. После кризиса власти и стремительного падения рейтинга г-на Дж.Буша, последний вряд ли решиться на провоцирование международного скандала. Так что остается только пожелать А.Лукашенко счастливого пути.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме