Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

12.09.2005

В Чечне 10 сентября погиб военнослужащий Минобороны РФ. Об этом РИА "Новости" сообщили в МВД Чечни. "В 6.00 10 сентября зарегистрирован обстрел, в результате которого погиб военнослужащий Минобороны России", - сообщили в МВД республики. В министерстве не уточнили, где произошел инцидент.
Упокой, Господи, душу раба Твоего за Отечество на Чеченской войне живот свой положившего.

Возле села Гели в Карабудахтентском районе Дагестане преступники открыли огонь по милиционерам из проезжавшего автомобиля "Нива". В результате ответной стрельбы один из преступников был убит, а машина упала в кювет. Второй боевик, находившийся в автомобиле подорвал себя гранатой.
Среди сотрудников правоохранительных органов пострадавших нет, сообщает Newsinfo.Ru.

В селе Кемсиюрт Хасавюртовского района Дагестана сотрудники милиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали боевика, сообщил "Интерфаксу" 10 сентября источник в республиканском МВД.
По его словам, задержанным является 30-летний житель станицы Дубовская Шелковского района Чечни, который подозревается в совершении тяжких и особо тяжких преступлений на территории этого района.
В настоящее время с задержанным проводится комплекс оперативных мероприятий с целью выявления других участников банд, действующих в приграничной зоне Чечни и Дагестана.

На окраине Назрани сотрудники местного ГОВД накануне обнаружили самодельное взрывное устройство, сообщили РИА "Новости" 10 сентября в правоохранительных органах Ингушетии.
Взрывное устройство состояло из двух артиллерийских снарядов калибра 120 мм, аккумуляторной батареи, радиостанции "Кенвуд" и электропроводов, уточнил собеседник агентства.
Специалистами-взрывотехниками ОМОН МВД республики взрывное устройство было обезврежено.

В селе Сурхахи Назрановского района Ингушетии обнаружено захоронение тел боевиков, которые, предположительно, участвовали в нападении на Ингушетию. Об этом РИА "Новости" сообщил источник в местных правоохранительных структурах.
"В результате оперативно-розыскных мероприятий в селе Сурхахи обнаружено захоронение, в котором находилось три трупа боевиков, участвовавших в нападении на Ингушетию", - сообщил источник. В настоящее время проводится опознание тел.

Возле села Алерой Курчалоевского района Чечни накануне в результате взрыва фугаса были ранены трое российских военнослужащих, сообщили ИТАР-ТАСС 10 сентября в местных правоохранительных органах.
"Взрыв произошел 9 сентября в то время, когда военнослужащие проводили инженерную разведку - проверяли автодорогу на наличие взрывных устройств", - сказал собеседник агентства. Предполагается, что этот теракт боевики готовили специально против саперов. Возбуждено уголовное дело по статье "терроризм".
Однако, по сообщению "Интерфакса", военные источники в Чеченской республике опровергли информацию о подрыве фугаса и ранении военнослужащих в Курчалоевском районе.
"В течение последних дней на территории Курчалоевского района не зафиксирован ни один факт подрыва фугаса и ранения военнослужащих", - заявил 10 сентября военный комендант района полковник Петр Семенов. Он подчеркнул, что "ситуация на территории Курчалоевского района полностью контролируется военными комендатурами, структурами министерства внутренних дел Чеченской республики и остается стабильной".

10 сентября у населенного пункта Али-Юрт Назрановского района в лесном массиве при проведении разведывательно-поисковых мероприятий военнослужащими войсковой части Минобороны России, произошел взрыв неустановленного устройства.
Как сообщили РИА "Новости" в правоохранительных органах республики, двое военнослужащих по контракту получили ранения и госпитализированы.

Мощность взрывного устройства, взорванного возле поста ГАИ в Буйнакске, составляла около 1 килограмма в тротиловом эквиваленте, сообщили в дежурной части ГУВД. Пострадавших нет. У стоящих рядом личных машин сотрудников ГАИ повреждены стекла.
Взрыв в Буйнакске прогремел в ночь на 11 сентября. Взрывное устройство было заложено на обочине дороги в 30 метрах от поста ГАИ на въезде в город, где расположен микрорайон "Дружба".
Движение транспорта по этому участку дороги бывает очень напряженным в дневное время, так как оттуда идет трасса Буйнакск-Махачкала в направлении более 10 горных районов Дагестана.
Следственно-оперативной группой собран материал для возбуждение уголовного дела по статье о незаконном приобретении оружия, взрывных устройств и взрывчатых веществ. "Обстоятельства инцидента расследуются. Подозреваемых в совершении преступления пока нет", - отметили в дежурной части, передает Чечня.Ru.

В Ингушетии в городе Малгобек прогремели два взрыва, жертв нет, пострадал один человек. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе МВД Ингушетии, два взрывных устройства мощностью по 2 кг в тротиловом эквиваленте сработали 10 сентября.
"В результате взрывов пострадал местный участковый Ахмед Цуроев, проезжавший в это время по дороге на работу. Также повреждены несколько автомобилей", - сказал "Интерфаксу" представитель пресс-службы.
"Устройства были снабжены металлическими поражающими элементами", - сообщили в пресс-службе, уточнив, что одно из взрывных устройств было заложено у дороги в канализационном колодце, второе - поблизости от него.
По сообщению пресс-службы, в настоящее время место происшествия оцеплено, работает группа специалистов МВД республики.
В то же время, как сообщил источник, близкий к расследованию данного происшествия, взрывы произошли в тот момент, когда вблизи не было ни людей, ни проезжавших автомобилей. "В ближайших 200 метрах от места взрыва нет ни строений, ни жилых домов, по этой дороге не проезжали ни сотрудники милиции, ни машины федеральных сил", - сказал источник.
"Немного странно конечно, но хорошо хоть без жертв обошлось", - отметил источник. По его словам, пока у следствия нет версии, против кого был направлен взрыв.

В Ингушском селе Гиреевых, находящимся на территории Северной Осетии произошел подрыв газопровода, сообщил РИА "Новости" 10 сентября по телефону источник в правоохранительных органах Ингушетии. "Вероятнее всего, произошел теракт", - сказал собеседник агентства.
Как сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии, в результате подрыва газопровода в селе Гиреевых никто не пострадал. "Также не пострадал сам газопровод, хотя произошло три взрыва",- сообщил источник.
По его информации, "судя по вмятинам на трубе, все три взрывных устройства имели одинаковую мощность. Поставки газа по газопроводу продолжаются в бесперебойном режиме".
"Взрыв произошел накануне ночью, сейчас на месте происшествия работают представители следственных органов, саперы, ОМОН и представители газовой компании", - отметил собеседник агентства.
В селе Гиреевых живут в основном представители ингушской национальности.

Разбойное нападение на дом местного жителя совершено в ночь на10 сентября в селении Рошни-Чу в Урус-Мартановском районе.
"Группа вооруженных лиц в масках, примерно 5-6 человек, проникли в дом на улице Короткая и под угрозой применения оружия забрали у хозяев имевшиеся у них в наличии деньги, видеокамеру и мобильный телефон", - сообщил РИА "Новости" источник в МВД республики.
В настоящее время принимаются меры по установлению и задержанию лиц, совершивших нападение, отметил источник.

В дагестанском селе Бургимак-Махинский Акушинского района 9 сентября ограблен кассир почтового отделения - похищено 700 тыс. рублей, предназначенных для социальных выплат.
Как сообщил в субботу источник в республиканском МВД, двое неизвестных в масках неподалеку от здания почты вначале произвели три выстрела из пистолета в воздух, после чего ворвались в здание и ударили 56-летнюю кассира почтового отделения. Завладев деньгами, злоумышленники скрылись на автомобиле ВАЗ-2107.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье - "разбой". В настоящее время сотрудники правоохранительных органов Акушинского района проводят комплекс мероприятий по установлению лиц, причастных к нападению на кассира, сообщает "Интерфакс".

Один военнослужащий погиб, еще один - получил тяжелые ранения в результате неосторожного обращения с оружием в Шатойском районе Чечни. Как сообщили "Интерфаксу" 10 сентября в местном РОВД, инцидент произошел на одной из горных сторожевых застав.
Проведенное расследование установило, что причиной тяжелых ранений, полученных двумя военнослужащими, стало неосторожное обращение с оружием. Несмотря на то, что пострадавшие были доставлены сразу же в медицинское учреждение, один из них скончался от полученных ран. Подробности произошедшего не сообщаются.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме