В Тобольске возобновился суд на членами местной ячейки "Хизб ут-Тахрир" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Тобольске возобновился суд на членами местной ячейки "Хизб ут-Тахрир"

12.09.2005

Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в прокуратуре города, утром на процессе по уголовному делу местной ячейки экстремистской организации "Хизб ут-Тахрир" были допрошены дополнительные свидетели. Предварительное расследование установило, что, вопреки решению Верховного суда РФ от 14 февраля 2003 года, признавшего партию "Хизб ут-Тахрир" экстремистской и запретившего ее деятельность, обвиняемые по делу не только организовали ячейку партии под этим названием, но и поставили целью создание на всей территории, где проживают мусульмане, в том числе на территории РФ, исламского государства - халифата.
Штаб-квартиры организации были расположены в Тюмени, Тобольске и в Ярковском районе Тюменской области. "Хизб ут-Тахрир" - суннитская религиозно-политическая организация, созданная в 1953 году в Иерусалиме. "Хизб ут-Тахрир" провозглашает себя политической партией, идеологией которой является ислам. Объявленная цель партии - распространение ислама в мире путем джихада. При этом декларируется, что достижение этой цели возможно лишь путем воссоздания единого (объединяющего весь исламский мир) теократического государства - халифата.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме