В Тавде состоялись военно-полевые сборы будущих защитников Отечества 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Тавде состоялись военно-полевые сборы будущих защитников Отечества

12.09.2005

Около ста юношей со всего Тавдинского района на пять дней стали курсантами военного гарнизона. На базе детского оздоровительного лагеря "Лесная сказка" прошли военно-полевые сборы старшеклассников - будущих защитников Отечества. Нынешние сборы старшеклассников стали юбилейными - они проводятся в Тавдинском районе уже в десятый раз.
Власти города и района придают большое значение военно-патриотическому воспитанию молодежи.
Программа сборов включала в себя не только физическую подготовку будущих воинов, но и совершенствование военных навыков - после нескольких часов интенсивных занятий все курсанты уложились в 7-секундный норматив надевания противогаза, тренировались в метании ручной гранаты, стреляли из автомата Калашникова.
Бойцы спецназа, несущие службу в учреждении исполнения наказания И-299, не только доверили юным стрелкам свое оружие, но и показали различные его виды, которые применяются Российской армией при проведении боевых операций.
...Дни в лагере пролетели незаметно. За это время ребята возмужали и стали гораздо серьезнее. На подведении итогов сборов многим вручили первые в их жизни награды. Курсанты считают, что полученные в лагере знания не пропадут даром.

Информационное агентство Екатеринбургской Епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме