Украина и Россия - мировые лидеры по потерям населения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украина и Россия - мировые лидеры по потерям населения

12.09.2005

ЛигаБизнесИнформ сообщает о брифинге в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, проведЈнном Отделом по народонаселению. Его директор Хания Слотник, выступила с докладом "Народонаселение: задачи и цели развития". При существующей демографической динамике, с 2000 по 2050 г. российских граждан станет меньше на 35 миллионов, а украинцев - на 23. На 15 млн сократится численность населения Японии. На 7 млн. станет меньше поляков и итальянцев. Потери населения Румынии достигнут 5 млн, а Германии - 4 млн человек. Замыкают список "девятки" Беларусь и Болгария, в которых население в ближайшие 45 лет сократится на 3 миллиона.
В список 22 стран, где численность населения в последние пять лет стремительно росла, попали США и заняли в нЈм четвертое место.
В ближайшие 45 лет общее число жителей планеты может вырасти до 9 миллиардов. Однако население развитых стран не увеличится, и будет оставаться на уровне 1,2 миллиарда. Население наименее развитых стран до 2050г. вырастет с нынешних 5,3 до 7,8 миллиардов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме