Синагоги - троянский конь Шарона 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Синагоги - троянский конь Шарона

12.09.2005


Израиль не желает демонтировать синагоги в секторе Газа …

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон на заседании правительства высказался категорически против разрушения более двадцати синагог на территории эвакуированных поселений в секторе Газы, сообщает MIGnews.com.
Как сообщает агентство, ожидается, что большинство членов правительства будут сегодня также голосовать против разрушения синагог, несмотря на то, что год назад правительство Израиля одобрило их разрушение, как часть плана одностороннего размежевания. 11 министров уже сообщили заранее, что выступят против этого решения. Подобную позицию занял также и президент Израиля Моше Кацав. И лишь 3 члена кабинета высказались в поддержку этого предложения - министр без портфеля Хаим Рамон, исполняющий обязанности министра науки Матан Вильнаи и министр внутренних дел Офир Пинес, сообщает Israland.
По мнению большинства политологов, столь резкое изменение мнения продиктовано желанием израильских политиков получить поддержку раввинов и не потерять голоса избирателей на приближающихся выборах.
Между тем, явно бросается в глаза и другая составляющая нового решения израильских политиков. С точки зрения палестинцев оставленные синагоги будут означать продолжение оккупации. Об этом заявил сегодня член законодательного совета Палестинской автономии Хашем Абд эль-Разак, подчеркнув, что власти Палестины не смогут охранять синагоги и что "палестинский народ разрушит эти здания".
По-видимому, именно в этом состоит дальний расчет Шарона. Вывод еврейских поселений из сектора Газа привел к охлаждению к Шарону со стороны еврейских радикалов, были даже угрозы убить "предателя еврейских интересов". Теперь еврейские лидеры хотят перехитрить арабов. Намерение оставить синагоги - иначе как провокацией не назовешь. Понятно, что палестинские власти не смогут уберечь их от разрушения, даже если поставят полицейские посты у каждой синагоги. Слишком велика ненависть к израильским оккупантам у палестинцев. А кроме того сохранение синагог будет воспринято как прозрачный намек евреев арабам: мы еще вернемся. В таких условиях очевидно синагоги будут разрушены населением. Израиль несомненно постарается извлечь из этого максимум выгоды. Во-первых, это будет использовано во внутриполитических и пропагандистских целях. Во-вторых, Израиль наверняка, раскрутит международный скандал по поводу "палестинских варваров" и извлечет из этой ситуации максимум политических дивидендов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме