Радикалы от ислама разбудили российскую Ориану Фаллачи, считает представитель Межрелигиозного совета России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Радикалы от ислама разбудили российскую Ориану Фаллачи, считает представитель Межрелигиозного совета России

12.09.2005

Появление нашумевшей книги Елены Чудиновой "Мечеть Парижской Богоматери" стало результатом "последовательной антихристианской кампании" в русскоязычных исламских СМИ, считает исполнительный секретарь Межрелигиозного совета России Роман Силантьев.
"Долгое время джемали, полосины, пороховы и их менее известные коллеги оскорбляли христианство в своих книгах, газетах и на сайтах. Если этим они хотели разбудить российскую Ориану Фаллачи (итальянская журналистка, автор антиисламской книги "Сила и разум" - "ИФ"), то успех налицо - она появилась", - сказал Р.Силантьев в понедельник в беседе с журналистами.
Силантьев высоко оценил труд Елена Чудинова, заявив, что еЈ книги - настоящие бестселлеры, способные охватить миллионную аудиторию. А книга "Мечеть Парижской Богоматери" может сделать исламофобами сотни тысяч людей.
В свою очередь О.Фаллачи в своей книге "Сила и разум", ставшей продолжением книги "Ярость и гордость", которая была написана спустя две недели после терактов 11 сентября, с горечью отмечала, что Европа все больше превращается в "исламскую провинцию, исламскую колонию", и "думать, что бывает хороший ислам, значит грешить против разума".
Интерфакс / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме