Перенесение мощей святого благоверного князя Александра Невского в Санкт-Петербург отметили верующие города на Неве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Перенесение мощей святого благоверного князя Александра Невского в Санкт-Петербург отметили верующие города на Неве

12.09.2005

12 сентября (30.08 ст. ст.) 1724 года основатель Санкт-Петербург и глубокий почитатель святого князя первый Российский Император ПЈтр Великий сам на специальном парусном судне доставил мощи Александра Невского из Владимира в Свято-Троицкий собор Александро-Hевской лавры. Крестный ход в Александро-Невской лавре. Иеромонахи несут ковчежец с мощами св. благоверного великого князя Александра НевскогоС той поры вслед за основателем северной столицы петербуржцы почитают великого князя Александра своим небесным покровителем и особо празднуют день перенесения его мощей. Сегодня торжественный молебен в Свято-Троицком соборе Александро-Hевской лавры отслужил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир. После молебна состоялся крестный ход с мощами благоверного князя к площади, носящей его имя.
Во время торжественной церемонии, в которой приняли участие священнослужители и кавалеры ордена Александра Hевского, были вручены памятные медали десяти сотрудникам спецназа, а также открыты два бронзовых рельефа с изображением Невской битвы и возвращением мощей святого князя Петром I.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме