Иракская "Аль-Каида" обвинила США в применении химического оружия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иракская "Аль-Каида" обвинила США в применении химического оружия

12.09.2005

Лидер группировки "Каида аль-джихад в Ираке" Абу Мусаб аз-Заркави обвинил американские войска в использовании отравляющих веществ в ходе проводимой ими операции на севере страны. Аудиопослание аз-Заркави было распространено в понедельник катарским телеканалом "Аль-Джазира". Телекомпания не разглашает источников своей информации, как и не сообщает о том, каким образом она получает заявления международных террористов, которые впоследствии выдает в эфир.
Иракское правительство заявило в воскресенье, что в районе населенного пункта Талль-Афар на севере страны убит 141 боевик. Там же задержано 236 иностранных наемников, уничтожено 18 складов боеприпасов. В сообщении правительства отмечается, что в окрестностях Талль-Афара еще могут находиться до 400 боевиков, включая иностранцев. Командование США обещало установить порядок в этом районе Ирака к четвергу.
Reuters / Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме