Б.Грызлов: Мы не позволим менять Конституцию России, но не исключаем такой возможности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Б.Грызлов: Мы не позволим менять Конституцию России, но не исключаем такой возможности

12.09.2005


"Единороссы" в очередной раз продемонстрировали свою безынициативность …

Парламентское большинство в Госдуме не позволит менять российскую Конституцию. Таким образом спикер Думы Борис Грызлов прокомментировал возможность рассмотрения нижней палатой российского парламента предложений о третьем президентском сроке Владимира Путина.
"Если будет соответствующая законодательная инициатива, оформленная в соответствии с регламентом, мы в Государственной Думе вынуждены будем рассмотреть такое предложение", - заявил Грызлов вечером в воскресенье в эфире программы "Вести недели" телекомпании "Россия".
Вместе с тем спикер отметил, что в парламенте есть конституционное большинство, которое представлено фракцией "Единая Россия". "И до конца работы Госдумы четвертого созыва мы не позволим менять Конституцию РФ", - подчеркнул Грызлов.
Впрочем, заявление Грызлова пока нисколько не выбивается из русла последних деклараций Президента. Напомним, что на прошлой неделе Владимир Путин, выступая на встрече с западными журналистами в Кремле, объявил, что не планирует менять Конституцию и баллотироваться на третий президентский срок. До этого такая возможность периодически обсуждалась российскими политиками, а в июне сего года соответствующая поправка в закон о выборах даже была внесена в Госдуму депутатом от фракции "Единая Россия" Александром Москальцом, но была отклонена.
Между тем, по данным августовского опроса ROMIR Monitoring, 60% россиян хотели бы видеть Владимира Путина главой государства в 2008г., сообщает РБК. Согласно этим данным, каждый четвертый опрошенный (28%) предложил изменить российскую Конституцию таким образом, чтобы В.Путин смог выдвинуть свою кандидатуру на третий президентский срок. Примечательно также, что при этом две трети наших сограждан недовольны работой депутатов Госдумы.
Впрочем, к тому, что "единороссы" в очередной раз занимают "промежуточную" позицию привыкать не приходится. Заявления лидера "Единой России" Б.Грызлова, все чаще сводятся к формулировкам в духе "с одной стороны..., с другой стороны". С такой "элитой", которая явно ожидает руководящего высочайшего указания, В.Путину третий срок действительно вряд ли грозит.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме