Под Оренбургом завершились крупнейшие дивизионные учения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Под Оренбургом завершились крупнейшие дивизионные учения

10.09.2005

10 сентября на Тоцком полигоне Оренбургской области в соответствии с планом боевой подготовки Приволжско-Уральского военного округа завершились дивизионные тактические учения. Подобные учения на территории округа не проводились уже 20 лет, сообщила самарская телекомпания "Терра".
Руководил учениями, начавшимися 5 сентября командующий 2 гвардейской армией генерал-лейтенант Александр Студеникин. В учениях был задействован практически весь личный состав 27 Тоцкой гвардейской мотострелковой дивизии, в том числе Самарский и Чапаевский полки. Всего в маневрах принимали участие более 8 с половиной тысяч военнослужащих и почти полторы тысячи единиц вооружения и военной техники.
В ходе учений проводилась ночная боевая стрельба артиллерии, танков, БМП, огнеметов и стрелкового вооружения. Также в ходе выполнения задач были задействованы штурмовая авиация и вертолеты огневой поддержки.
Как отметил Николай Макарин, заместитель начальника оперативного отдела 2-й общевойсковой армии Приволжско-Уральского военного округа: "Мы постепенно восстанавливаем свои боевые традиции, заложенные в советское время, восстанавливаем свою боевую мощь".
Одновременно на территории округа проводились плановые сборы с военнослужащими запаса 905-го реактивно-артиллерийского полка. Почти 700 резервистов в течение двух недель будут совершенствовали навыки по своим военно-учетным специальностям.
Завершающим этапом учений стали боевые стрельбы из реактивных систем залпового огня "Ураган".
По словам командования, подобные учения в Приволжско-Уральском военном округе теперь будут ежегодными.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме