Папа Римский Бенедикт ХVI принял президента Сербии и Черногории 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Папа Римский Бенедикт ХVI принял президента Сербии и Черногории

10.09.2005

Глава Римско-католической церкви Бенедикт ХУ1 принял в пятницу в своей летней резиденции президента Сербии и Черногории Светозара Маровича. Об этом сообщило белградское информационное агентство Танюг из Рима.
Марович сообщил журналистам, что просил Бенедикта ХУ1, чтобы церковные власти поспособствовали светским властям организовать визит понтифика в Сербию и Черногорию, "как только для этого будут созданы необходимые условия".
8 сентября вечером перед отлетом из Белграда в Рим Марович обратился с аналогичной просьбой к Патриарху Сербской Православной Церкви Павле.
На конец сентября намечен визит в Ватикан президента Сербии Бориса Тадича.
Как отмечают белградские наблюдатели, тот факт, что в столь коротком промежутке времени Папа Римский встречается сразу с двумя лидерами одной страны, что случается крайне редко, недвусмысленно свидетельствует о намерении Ватикана без промедления начать процесс углубления контактов с Православными Церквями государств восточной и юго-восточной Европы.
В январе нынешнего года Бенедикт ХУ1, еще будучи в сане кардинала, высказал намерение посетить Белград. Об этом сообщил в минувшее воскресенье агентству Танюг глава дипломатической миссии Ватикана в Белграде Еудженио Збарбарро.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме