Ирак все еще не готов к началу отношений с Израилем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ирак все еще не готов к началу отношений с Израилем

10.09.2005

Президент Ирака Джаляль Талабани во время своего пребывания в Нью-Йорке заявил, что его страна пока не готова начинать дипломатические отношения с Израилем.
Он подчеркнул, что возможно, с Пакистаном у Израиля и наблюдается потепление отношений. Но Ирак не просто исламское государство, как Пакистан, Ирак государство арабское, и все решения, принимаемые руководством страны, должны делаться с учетом соглашений, достигнутых в Бейруте.
Талабани отметил, что достичь прогресса в развитии ирако-израильских отношений можно будет лишь после того, как Израиль достигнет соглашений с палестинцами. Президент Ирака подчеркнул, что он "не менее палестинец, чем сами палестинцы".
Талабани сообщил также, что не планирует встречаться с главой правительства Израиля Ариэлем Шароном во время саммита ООН, который состоится в Нью-Йорке на будущей неделе.
Как сообщил Второй канал израильского телевидения, президент Ирака встретился с израильским бизнесменом Хаимом Сабаном. Они обсуждали экономические вопросы, и Сабан пригласил Талабани посетить Израиль. По словам Сабана, Талабани ответил, что как частное лицо он был бы рад принять приглашение, но как президент Ирака - не может этого сделать.
Талабани сообщил также, что в течение ближайших двух лет американские войска могут покинуть Ирак.
"Нам необходимо сейчас присутствие американцев, чтобы сдерживать агрессию наших соседей. - Подчеркнул Талабани. - Скорый вывод американских войск может привести к победе террористов в Ираке".
В ближайшее время Талабани встретится со своим американским коллегой Джорджем Бушем.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме