Ющенко действует по указке США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ющенко действует по указке США

Оранжевая фурия / 09.09.2005


Андерс Ослунд ("Фонд Карнеги") еще в мае предлагал заменить Тимошенко на Еханурова …

Советник российско-украинского правительства, представитель ООН, готовивший рекомендации при подготовке предвыборной программы президента Украины Виктора Ющенко, директор российско-евразийской программы американского Фонда Карнеги Андерс Ослунд раскрыл, чей план выполняет Ющенко, отправивший вчера правительство Тимошенко в отставку.
Г-н Ослунд не скрывает, что еще в мае он предлагал Ющенко заменить Юлию Тимошенко на Юрия Енахурова. По его мнению, после осуществления "либеральной оранжевой революции" ее правительство избрало экономическую политику, "которая производит впечатление социалистической и популистской". Поэтому 24 мая в Фонде Карнеги в Москве, он и его "коллега" - советник Ющенко г-н Немцов - заявили о необходимости отставки правительства Тимошенко. "Ее надо убрать", - потребовал тогда Ослунд, подчеркивая, что его любимцем (те есть любимцем США) всегда являлся губернатор Днепропетровской области Юрий Ехануров. Тогда же г-н Ослунд признал и то, что Америка в скором будущем надеется установить в Украине свое полное экономическое влияние.
По мнению главы американского фонда, после своей отставки Юлия Тимошенко направит все свои усилия на формирование блока против Ющенко. Но, несмотря на это, "лучше, если она будет в оппозиции, чем останется в правительстве". Ослунд назвал Тимошенко очень сильным политиком, способным перехватить на свою сторону электорат экс-кандидата в президенты Виктора Януковича в Восточной Украине. "Она станет более левым политиком, чем Янукович", - заявил он.
По убеждению Ослунда, Тимошенко имеет огромный опыт, способна меняться и быть убедительной. Таким образом, по его мнению, на Украине в канун выборов в Верховную Раду появятся две мощные политические силы: западная (читай - проамериканская) либеральная партия Ющенко и восточная русская партия Тимошенко. Последняя, отметил г-н Ослунд, будет гораздо более популистичной.
Ослунд также подчеркнул, что пока не совсем понятно, где окажется "главная группа оранжевых революционеров" - Николай Томенко, Александр Турчинов, Александр Зинченко. Однако он выразил надежду, что в новом правительстве будут работать экс-секретарь СНБО Петр Порошенко и "самый компетентный, способный и опытный" Юрий Ехануров. "Это очень порядочный человек", - заявил г-н Ослунд. Комментируя вероятность очередного раскола Украины, он сказал: "не думаю, что могут даже возникать вопросы". "Все они - киевские люди", - заявил представитель американского фонда.
По материалам ИА "Regnum"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме