В Алупке пошла встреча, посвященная ВИЧ/СПИД проблематике 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Алупке пошла встреча, посвященная ВИЧ/СПИД проблематике

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 09.09.2005

8 сентября в Епархиальном доме при приходе святого благоверного князя Александра Невского (г. Алупка) закончила свою работу встреча членов правления Координационного комитета по межцерковной помощи в Украине, посвященная ВИЧ/СПИД проблематике, сообщает пресс-служба Симферопольской и Крымской епархии УПЦ.
В ней приняли участие Рената Мария Элингхем - представитель агентства Норвежская церковная помощь (Норвегия), Карл Хаймс Ульрих - представитель агентства Диаконишес Верк (Германия), Мирослав Матренчик - представитель Восточно-европейского офиса Всемирного совета церквей (Польша), члены правления Координационного комитета по межцерковной помощи в Украине: председатель Синодального отдела по благотворительности и социальному служению Украинской Православной Церкви - протодиакон Сергий Косовский, директор офиса Координационного комитета по межцерковной помощи в Украине - диакон Иоанн Диденко, секретарь Симферопольской и Крымской епархии УПЦ - протоиерей Александр Якушечкин, секретарь Львовской епархии УПЦ - иерей Богдан Билас, представитель Синода Немецкой Евангелистической Лютеранской Церкви Украины - Мина Шарнина, представитель благотворительной службы "Каритас" Римской Католической Церкви - Дмитрий Парубец.
Координационный комитет по межцерковной помощи в Украине работает с 2000 года с целью содействия и координации диаконической, социальной работе Церкви, помощи социально незащищенным слоям населения.
Были рассмотрены Концепции участия Русской Православной и Украинской Православной Церквей в борьбе с распространением ВИЧ/СПИДа и работе с людьми, живущими с ВИЧ/СПИДом. В этом документе Церковь свидетельствует о том, что "сострадание, милосердие, жертвенная любовь к другому человеку являются универсальной и абсолютной этической ценностью".
Концепция в какой-то мере призвана разрушить бытующий среди верующих стереотип о том, что болезнь это наказание за какой-то определенный грех.
На встрече было заявлено о необходимости поддержки церковно-общественных проектов на местах по созданию консультационных служб и телефонов доверия по проблемам ВИЧ/СПИД. Среди своих первоочередных задач по социальной работе в данном направлении Координационный комитет по межцерковной помощи в Украине работает в Украине видит:
- содействие социальной реабилитации и защите прав людей живущих с ВИЧ/СПИДом правовая консультация ВИЧ-инфицированных и их близких;
-уход за детьми-сиротами, рожденными от ВИЧ-инфицированных матерей;
- патронаж и уход за взрослыми ВИЧ-инфицированными, в том числе и в терминальной стадии;
- работа в заведениях пенитенциарной системы, в том числе и с ВИЧ-инфицированными заключенными.
В конце встречи состоялась презентация буклета "Церковь против СПИДа", изданного Церковной анти-СПИД сетью (АСС).
Православие.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме