Уральское село завершило строительство храма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Уральское село завершило строительство храма

09.09.2005

После установки центрального купола маковка и православный крест были закреплены на храме в селе Бреды. Подъем креста начался с богослужения. Настоятель храма отец Алексей отслужил молебен на благоприятный исход дела. При этом были освящены и окроплены святой водой купол, крест и автокран. Получили благословение все рабочие, строители, занятые на подъеме.
Служба не прекращалась и с началом подъема. Маковка, сделанная из дерева, снаружи обшита позолоченным железом. Чтобы не поцарапать дорогое покрытие, строители опутали ее таким образом, что она оказалась как бы в плетеной корзине. Автокран прибыл из поселка Комсомольский.
Купольный крест сделан в кузнице автопредприятия ПАТО-2 кузнецом Николаем Кочерыгиным. Две недели напряженного труда понадобилось мастеру, чтобы из обычных металлических прутьев сделать крепкий, легкий и красивый крест весом 50-60 килограммов.
Агентство национальных новостей



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме