Псковичи отслужили панихиду по павшим воинам на Куликовом поле 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Псковичи отслужили панихиду по павшим воинам на Куликовом поле

09.09.2005

Протоиерей Олег Теор служит панихиду у памятника Дмитрию Донскому на Куликовом полеНастоятель псковского храма Александра Невского протоиерей Олег Теор отслужил на Куликовом поле у памятника Дмитрию Донскому панихиду по павшим воинам. Служба была проведена 6 сентября в рамках патриотической акции, организованной общественным движением "Псковщина".
В ходе акции 5-7 сентября делегация из Псковской области посетила места ратной славы России - Бородино и поле Куликовской битвы. Несколькими днями раньше, 2 сентября, группа псковских депутатов и ветеранов выехала в Гдовский район (Псковская область), чтобы взять землю с мест, где проходило Ледовое Побоище. Горсть псковской земли они передали в дар туличам, а еще одну капсулу оставили в Спасо-Бородинском монастыре. В Псков делегация привезла землю с мест великих сражений. Также к памятнику Дмитрию Донскому псковичи возложили памятные венки от имени депутатов Псковского областного Собрания, от ветеранов и общественности Псковской области.
Руководитель депутатской группы "Псковщина" в Псковском областном Собрании Владимир Меньшиков отметил, что этой акцией будет укреплена "связь времен, связь героических подвигов псковичей - со времен Александра Невского до нынешних дней". Он напомнил, что и в Бородинском сражении, и в Куликовской битве героически сражались и псковские полки. "Таким образом мы отдаем дань памяти и сегодняшним героям-псковичам - десантникам 6-ой роты", - добавил В. Меньшиков.
Руководитель "Псковщины" в ПОС также считает, что общественное движение в будущем поднимет и вопрос создания поля ратной славы на месте Ледового побоища. Это, по его мнению, "напомнит псковичам, что им есть, чем гордиться, добавит обществу патриотизма"
Напомним, что акция была организована по инициативе общественного движения "Псковщина" и поддержана областным собранием депутатов. В состав делегации вошли депутаты ПОС, Псковской городской Думы, представители ветеранских движений, общественности Пскова и Великих Лук. В ходе поездки псковичи также посетили расположение 106-ой Гвардейской Воздушно-десантной дивизии, которой сегодня командует бывший командир 104-ого полка 76 ВДД и провели встречу с депутатами Тульского областного собрания.
ПАИ / Пресс-служба Псковской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме