На Московской книжной ярмарке представлена сказка для взрослых "Мечеть Парижской Богоматери" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Московской книжной ярмарке представлена сказка для взрослых "Мечеть Парижской Богоматери"

09.09.2005

В рамках Московской международной книжной ярмарки сегодня проходит презентация книги "Мечеть Парижской Богоматери", в которой детская писательница Елена Чудинова призывает христиан на борьбу с исламом.
По сути, ее роман - это сказка для взрослых. Если Европа не даст отпора исламу, то к 2048 году сама станет мусульманской - такова идея книги, главная ее тема - крах европейской цивилизации.
Елена Чудинова отвергает все обвинения в разжигании межнациональной и религиозной розни: в разжигания национальной розни, по мнению автора, ее обвинить нельзя, так как "ислам является не национальностью, а идеологией". "И у меня есть основания предполагать, что эта идеология экспансивная и опасная", - заметила Чудинова.
Если же говорить о вопросе разжигания религиозной розни, то "меня трудно в этом обвинить, потому что я призываю бороться с этой экспансией проповедью, призываю европейцев вспомнить о своих христианских корнях", - заявила она.
В презентации книги "Мечеть Парижской Богоматери" участвует телеведущий Михаил Леонтьев. Он тоже не считает, что книга разжигает межнациональную рознь. "В книге нет никого разжигания никакой розни, - подчеркнул он. - Елена Чудинова - человек верующий, а верующий человек не может разжигать рознь, она просто верит, и все". "Это абсолютно христианская книга", - считает М.Леонтьев.
Как передает "Интерфакс", в ходе презентации книги на выставке одна из журналисток назвала это мероприятие неконституционным, считая книгу откровенно неполиткорректной.
На это писательница ответила, что, "коль скоро мусульмане проповедуют свою религию, то, значит, свою религию могут проповедовать и христиане". "Мой роман не сеет религиозную рознь, а призывает христиан вернуться ко Христу", - подчеркнула Чудинова.
"Когда люди отходят от Христа, в их душе образуется пустота, и в контексте Западной Европы эта простота заполняется исламом", - пресс-секретарь издательства "Лепта-Пресс" Ольга Голосова.
В свою очередь, известный церковный публицист, диакон Андрей Кураев заявил в эфире радио "Эхо Москвы": "Само название "Мечеть Парижской Богоматери" не вполне оригинально. В мусульманском интернете присутствуют подобные вещи". "Верный способ рассорить христиан и мусульман - граждан России - реализовать проект "русский ислам", - считает он.
Эхо Москвы /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме