Екатеринбургская епархия опасается, что удовлетворение иска секты "Школа космической философии" активизирует работу сект на Урале 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Екатеринбургская епархия опасается, что удовлетворение иска секты "Школа космической философии" активизирует работу сект на Урале

09.09.2005

Миссионерский отдел Екатеринбургской епархии опасается, что в случае удовлетворения судом иска тоталитарной секты "Школа космической философии" к местным СМИ и пострадавшим от этой секты, данный прецедент может "развязать руки" всем сектантам.
Как говорится в пресс-релизе отдела, "в ходе возобновившихся 8 сентября слушаний у ответчиков появились опасения, что судья некомпетентна, и подходит к делу предвзято".
В частности, когда юристы одной из газет попросили перенести слушание из-за невозможности присутствовать на заседании, судья ответила отказом. Кроме того, представитель семьи, пострадавшей от деятельности секты, заявил встречный иск к сектантам, однако судья отклонила заявление. Точно так же она отклонила отвод, заявленный ей ответчиками, сообщает Миссионерский отдел.
"Если это (удовлетворение иска) действительно произойдет, то секты, которые проявляют интерес к этому делу, получат еще большие возможности наносить пострадавшим вред, обрекая их к тому же на полное молчание, так как журналистам просто отобьют все руки", - подчеркивается в пресс-релизе.
Как сообщалось ранее, рассмотрение данного дела длится с 2000 года, когда ряд газет опубликовал данные о том, как от приобщения к секте пострадало несколько семей. Руководство секты обвинило журналистов в клевете и подало иск в суд.
В частности, в статьях рассказывалось о том, что в одной семье супруга, подпав под влияние секты, оставила своего мужа, а через подставную риэлтерскую контору у семьи были отобраны огромные деньги. В секту также попал сын женщины, который исчез и более трех лет находится в федеральном розыске.
В другом случае дочь женщины-инвалида бросила ее, а с помощью секты отсудила у матери часть квартиры, которую сдает в наем. Теперь дочь сама выступила в качестве одного из истцов к собственной матери.
Интерфакс /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме