Американцы, все-таки, сожалеют 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американцы, все-таки, сожалеют

09.09.2005


США извинились за убийства усыновленных российских детей …

После наглых обвинений России в разжигании "ненужной истерии" вокруг убийства американцами усыновленных российских детей, власти США решили-таки признать свою вину и принести России запоздалые извинения, сообщает РИА "Новости".
Как заявил на встрече с заместителем генпрокурора РФ Сергеем Фридинским президент Национального совета по усыновлению США Томас Атвуд, "такое никогда не должно происходить", и "мы приносим глубокое сожаление российскому народу".
В то же американцы считают, что институт международного усыновления при условии усиления контроля за прибывшими детьми должен быть сохранен. По словам Томаса Атвуда, в Америке у приемных родителей сейчас живут около 50 тысяч российских детей, и они при этом счастливы. В качестве меры усиления контроля над процессом усыновления он предложил увеличить количество отчетов от принимающих семей.
Он отметил, что большинство смертей российских детей в новых семьях произошли раньше, чем через шесть месяцев после их приезда за рубеж. По российскому законодательству, первый отчет отправляется после 6-месячного срока. "Мы предлагаем, чтобы усыновительные отчеты отправлялись в первый, третий и шестой месяцы после приезда детей", - сказал Атвуд.
В свою очередь, Сергей Фридинский призвал Вашингтон к более открытому сотрудничеству, напомнив, что в ряде случаев властные структуры США не поддерживают российские правоохранительные органы, когда те пытаются провести расследование по фактам неправомерных действий в отношении детей со стороны усыновителей.
В связи с этим, он отметил, что Генпрокуратура России намерена лишить аккредитации ряд иностранных агентств по усыновлению, в связи с нарушением ими действующего российского законодательства. "Из 52 аккредитованных иностранных агентств 30 с лишним нарушают закон", - сообщил Фридинский, говоря об итогах прокурорской проверки.
Тем не менее, он призвал США навести порядок в этой сфере совместными усилиями. "Если органы власти США не окажут соответствующего влияния на агентства по усыновлению, результатов мы не добьемся", - сказал прокурор.
Напомним, что ранее Комитета по социальной политике Совета Федерации России потребовал от Генпрокуратуры запретить усыновление российских детей иностранцами. А две трети россиян (62%) высказались за ужесточение процедуры усыновления детей иностранными семьями.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме