Завершился велопробег "Общий путь: Россия-Беларусь" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Завершился велопробег "Общий путь: Россия-Беларусь"

08.09.2005

Велопробег Россия-Беларусь стартовал 1 августа 2005 года из города Вязьмы, после небольшой праздничной церемонии, в путь отправились первых несколько российских участников.
Маршрут велопробега проходил через города: Вязьма, Дорогобуж, Смоленск, Рудня, Витебск, Орша, Толочин, Борисов, Минск. В Минске велопробег завершился финальным заездом участников до Дворца Республики, где была организована праздничная встреча, с участием общественных деятелей, ветеранов и почетных граждан города.
Велопробег проходил по принципу "Снежный ком", к основной группе спортсменов, на всем пути ее следования присоединялись местные спортсмены и любители велоспорта. Так в Смоленске к группе присоединился первый участник 17-летний житель города Евгений, который принял на себя все тяготы многодневного марафона.
Большие группы участников присоединились к велопробегу в Беларуси. В Витебске после праздничных мероприятий II Международного молодежного фестиваля "Небо славян" в велопробег влилось 35 спортсменов и любителей велоспорта, в Орше присоединилось 26 велосипедистов, в Толочине около 30 человек, в Борисову еще одна группа спортсменов. Таким образом, участие в велопробеге на всей его дистанции и в финальном этапе в Минске приняло около 160 участников.
Велопробег проходил в поддержку стремления Белорусского и Российского народов жить в едином государстве - союзе наших братских народов. Неоценимую поддержку велопробегу оказал Белорусский Фонд Мира и лично его председатель, участник Великой Отечественной войны - Егоров Марат Федорович. Так же поддержку оказали: администрация Вяземского р-на и спорткомитет города Смоленска. Хочется отметить дружелюбную и гостеприимную атмосферу белорусского народа, ухоженность территорий, предприятий, автомобильных дорог, отличные спортивные лагеря, замечательные горно-лыжные комплексы и при этом доступные любому человеку. Все это вызывает восхищение и убеждает, что спорт в Беларуси жив и нам есть чему учиться у братской славянской республики!
Пресс-служба Межвузовской ассоциации "Покров" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме