Святейший Патриарх почтил память павших воинов и посетил Бобренев монастырь, где совершил поминовение героев Куликовской битвы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх почтил память павших воинов и посетил Бобренев монастырь, где совершил поминовение героев Куликовской битвы

08.09.2005

8 сентября, после посещения Свято-Троицкого Ново-Голутвина монастыря, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II и губернатор Московской области Борис Всеволодович Громов направились в Мемориальный парк города Коломны, где возложили венки и живые цветы к памятнику воинам-коломенцам, отдавшим свои жизни за Родину в годы Великой Отечественной войны.
Богородице-Рождественский Бобренев монастырьСвятейший Патриарх Алексий, сопровождающие его архиереи и священнослужители пропели "Вечную память" вождям и воинам, жизни свои за Отечество положившим. Церемония возложения венков завершилась маршем роты Почетного караула.
В Мемориальном парке города Коломны состоялась беседа Предстоятеля Русской Православной Церкви с ветеранами Великой Отечественной войны.
Затем Святейший Патриарх Алексий II в сопровождении главы города Коломны Валерия Ивановича Шувалова направился в Богородице-Рождественский Бобренев монастырь.
Основание этой обители предание связывает с воеводой св. князя Димитрия Донского Димитрием Михайловичем Боброком-Волынским. В "Сказании о Мамаевом побоище" говорится, что в ночь перед сражением на Куликовом поле Димитрий Боброк объезжая с великим князем Димитрием Ивановичем будущее место сражения, дали обет в случае победы над Мамаем построить в Коломне, на землях Боброка, обитель.
В храме в честь Феодоровской иконы Божией Матери Богородице-Рождественского Бобренева монастыря Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий совершил молитвенное поминовение героев Куликовской битвы. Перед началом поминовения Святейший Патриарх Алексий II обратился к присутствуюшим с Первосвятельским словом.
Затем Святейший Патриарх посетил соборный храм в честь Рождества Пресвятой Богородицы, встретился с игуменом Игнатием (Житковым) и насельниками Бобренева монастыря.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме