Семья Путиных подарила Петергофу колокол для карильона 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Семья Путиных подарила Петергофу колокол для карильона

08.09.2005

В рамках празднования 300-летия императорский резиденции, государственного музея-заповедника "Петергоф", 9 сентября утром на башне здания в Верхнем парке будет открыт карильон. Об этом 7 сентября на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил генеральный директор Государственного музея-заповедника "Петергоф" Вадим Знаменов.
"В Петергофе при Петре был устроен в Восточной колоннаде перед Большим каскадом стеклянный карильон с десятками колокольчиков разного размера и звучания, механизм которых приводился в движение водой. Петр умер, и многие из его затей исчезали, исчез и карильон. От него остался единственный колокольчик, ныне хранящийся в Государственном Русском музее. Современный карильонист, инициатор и участник воссоздания карильона на звоннице Петропавловского собора Йо Хаазен принял деятельное участие и в создании современного Петергофского карильона. В этом карильоне 51 колокол, на каждом имеется надпись, кто пожертвовал деньги на создание колокола. На самом главном колоколе, который весит 375 килограмм, имеется надпись - семья Путиных", - отметил Знаменов. Он подчеркнул, что колокол отлит на личные средства семьи Путиных, но семья не афишировала сумму.
Карильон Петергофа будет отличаться от карильона Петропавловского собора более высоким звучанием. Карильон будет работать как в ручном режиме, так и в режиме механических курантов и играть три раза в день. В создании карильона принимали участие Бельгия, Швейцария, Франция, Голландия, США. Один из колоколов отлит с надписью "Детям Беслана - невинным жертвам террора в сентябре 2004 года". Колокола, которые будут звонить с высоты 50 метров, отлиты в голландской королевской литейной мастерской Petit & Fristen во Фландрии, в городе Мехелен или Малин (отсюда и выражение - "малиновый звон").
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме