Псковское отделение специального назначения ЗУБР провожали в Чечню с молебном 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Псковское отделение специального назначения ЗУБР провожали в Чечню с молебном

08.09.2005

6 сентября в псковской церкви Иоанна Богослова был отслужен молебен для бойцов специального подразделения УИН - ЗУБР перед отправлением в Чечню. Уже несколько лет перед командировкой по просьбе бойцов настоятель церкви священник Андрей Таскаев совершает молебен "Благословение воинам на брань" с освящением знамени и оружия.
Бойцы приходят в храм со знаменем РФ и полным боевым вооружением, т.к. в молебне совершается Чин освящение оружия и знамени, который провел священник Андрей Таскаев.
Настоятель храма напомнил бойцам, что православного воина отличает отсутствие чувства ненависти и мести по отношению к врагу, и главное для него - защита Отечества от врага. Поэтому покровителем наших солдат в Чечне ныне является новомученик Евгений Родионов, который был обезглавлен чеченскими бандитами, и когда его матери выдали тело сына, оно было нетленным. И в виде исключения, впервые за две тысячи лет, Русская Православная Церковь канонизировала воина через пять лет после его гибели в первую чеченскую войну. Воин Евгений не согласился снять с себя православный крест, и был казнен.
Перед каждой своей командировкой в Чечню, ежегодно, зубровцы стоят на молебне. И, как сказал командир спецотделения Андрей Алексеев: "Пока все проходит мирно. Это настоящая мужская работа, но у нас не было печальных событий и военных эксцессов". Священник Андрей Таскаев вспоминает: "Один боец как - то признался, что некрещеный, и мы его тут же после молебна покрестили. А однажды ребята пришли на молебен без знамени, оно было отправлено уже вместе с гранатометом, и когда по прибытии стали пристреливать оружие на боевой тревоге, гранатомет отказал. Уже на второй год бойцы стояли на молебне с полным боевым комплектом, все, что можно, принесли в храм, и свои боевые пистолеты, и знамя. Бойцы получают в храме благословение, кропление Святой водой и, Слава Богу, командировки псковских бойцов в Чечне проходят спокойно. А мы с этим спецотделением дружим давно, оно располагается рядом с нашим храмом".
Отдел специального назначения ЗУБР является подразделением УИН и выполняет задачи освобождения заложников, ведет охрану объектов, грузов и правительственных зданий, охрану представителя Президента и иностранных делегаций на территории Чечни. У бойцов есть походный иконостас, который они берут с собой и вместе с Евангелием и крестом, и ставят в помещении, где живут, пока выполняют боевые задачи.
Пресс-служба Псковской епархии /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме