Проект памятника святой Екатерине для Екатеринбурга будет обсуждаться с правящим архиереем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Проект памятника святой Екатерине для Екатеринбурга будет обсуждаться с правящим архиереем

08.09.2005

"Святая Екатерина должна быть возвышена духом, а ее внешность - соответствовать внутренним качествам. Именно так я представляю себе новый монумент", - сообщил известный скульптор Геворк Геворкян. Не так давно он приступил к работе над проектом скульптуры святой Екатерины, покровительницы столицы Урала. Монумент из бронзы украсит акваторию реки Исети в районе стадиона "Динамо".
Уже на следующей неделе скульптор планирует передать эскиз памятника на согласование архиепископу Екатеринбургскому и Верхотурскому Викентию.
Отметим, что проект проходит предварительные этапы согласования. По словам Геворкяна, ему уже рекомендовали уменьшить высоту монумента. "Я как художник не согласен, что 46 метров - это много. На акватории она может просто потеряться. Я смотрю на "Седой Урал" и понимаю, что 8 метров для скульптуры мало, очень мало. Так что я буду настаивать на том, чтобы святая Екатерина была не меньше 20 метров", - прокомментировал автор.
Отметим, что 46 метров - это высота статуи Свободы.
ИА "Апельсин" / Regions



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме