Новый учебный год начался в Школе трезвения при Александро-Невском обществе трезвости города Луги 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новый учебный год начался в Школе трезвения при Александро-Невском обществе трезвости города Луги

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 08.09.2005

4 сентября начался новый учебный год в Школе трезвения при Александро-Невском обществе трезвости города Луги Ленинградской области, которое действует в приходе городского собора св. вмч. Екатерины. Александро-Невское общество трезвости объединило немало лужан, неравнодушных к страшной проблеме алкоголизма и наркомании. Некоторые из них, будучи когда-то весьма далекими от храма, теперь становятся не только постоянными прихожанами, но и ведут активную трезвенную работу в приходе Екатерининского собора.
С каждым годом лужское общество трезвости все более и белее укрепляется духовно, накапливается опыт работы с приходящими в него зависимыми людьми, формируются традиции. Теперь уже не только Владимир Анатольевич Цыганков, руководитель Александро-Невского общества трезвости, но и члены общества проводят занятия в Школе трезвения.
Ныне стало доброй традицией совершать паломнические поездки, Крестные ходы. Члены общества исследуют историю лужского края. Ведут фотоархив, проводят работы по ремонту помещения в цокольной части Екатерининского собора, чтобы разместить там зал для занятий Школы трезвения. На днях они обсудили Положение об Александро-Невском обществе трезвости г. Луги - его первый официальный документ.
Конечно же, все вышеизложенное не могло воплотиться в жизнь без инициативы и огромного труда руководителя общества трезвости В.А. Цыганкова, протоиерея Николая, протоиерея Валериана, М.А. Албучевой, которая взяла на себя всю организационную работу и многих других членов общества.
Но основной задачей Школы трезвения было и есть несение православных трезвенных традиций во все слои нашего общества, дабы помочь людям избавиться от страшного греха пьянства, табакокурения, наркомании, спастись самим, спасти своих детей, внуков, наполнить свою жизнь и жизнь окружающих любовью и радостью.
Отдел по противодействию наркомании и алкоголизму Санкт-Петербургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме