Лидер нижегородской ячейки "Хизб-ут-Тахрир" признал себя экстремистом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лидер нижегородской ячейки "Хизб-ут-Тахрир" признал себя экстремистом

08.09.2005

Лидер законспирированной нижегородской ячейки исламской экстремистской организации "Хизб-ут-Тахрир аль Ислами" признал себя виновным.
Он обвиняется в противоправных действиях, предусмотренных ст. 205 УК (склонение к экстремистской деятельности). Заявление подсудимого Алишера Усманова прозвучало в зале суда и стало полной неожиданностью для его адвокатов. На предварительном следствии, которое велось около года, Усманов и его подельники (из 11 задержанных осенью 2004 года в Нижегородской области экстремистов на скамье подсудимых оказались трое организаторов) отказывались признавать себя виновными и давать показания по делу.
Как сообщил государственный обвинитель старший помощник областного прокурора Константин Моисеев, подсудимые вербовали на территории региона мусульманскую молодежь и разжигали религиозную вражду.
Уголовное дело "Хизб-ут-тахрир" насчитывает 12 томов, из которых 8 - ксерокопии агитационных материалов экстремистского характера.
Деятельность исламской организации "Хизб-ут-Тахрир аль Ислами" признана экстремистской Верховным Судом РФ и запрещена на территории Российской Федерации, сообщает Агентство национальных новостей.
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме