Количество школьных музеев боевой славы в столице увеличилось в полтора раза 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Количество школьных музеев боевой славы в столице увеличилось в полтора раза

08.09.2005

В настоящее время в 60% московских школ есть музеи или уголки боевой славы. Об этом сообщил 7 сентября председатель Московского городского совета пенсионеров-ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Владимир Долгих. Он выступил на собрании актива совета, обсуждавшего государственную программу "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2006-2010 годы". "За последние несколько лет, после принятия государственной программы патриотического воспитания, количество школьных музеев выросло в 1,5 раза.
В Москве действует 900 школьных музеев, 73 музея в ВУЗах, 69 музеев трудовой славы на предприятиях и 11 музеев - в министерствах",- сказал Долгих. Он особо подчеркнул, что в Центральном административном округе города музеи или уголки действуют в каждой школе. В Юго-Восточном административном округе музеи есть в 73% школ, в Восточном административном округе - в 62% школ. Председатель Совета выделил школу номер 760 им. Алексея Маресьева, где действует целый музейный комплекс.
Он отметил также работу музеев на ЗИЛе, на Московском метрополитене, МГТУ им. Н.Э. Баумана, других ВУЗах. "Хотя государственная программа патриотического воспитания на 2001-2005 годы в Москве не была подкреплена материально, она сыграла огромную роль в возрождении патриотического воспитания", - сказал Долгих. Он подчеркнул, что государственная программа патриотического воспитания граждан стран на 2006-2010 годы является продолжением ранее принятой программы и предполагает дальнейшее укрепление совместной деятельности государственных структур и общественных организаций. "Приоритет необходимо отдавать патриотическому воспитанию подрастающего поколения",- заявил Долгих.
РИА "Новости" / Портал-Слово.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме