Голландский режиссер, известный эротическими и фантастическими кинокартинами, напишет книгу об Иисусе Христе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Голландский режиссер, известный эротическими и фантастическими кинокартинами, напишет книгу об Иисусе Христе

08.09.2005

Голландский кинорежиссер Пол Верхувен, который прославился фильмами, причисленными к разряду мировой эротической классики, приступил к работе над книгой о жизни Иисуса Христа и его современников.
Новая работа режиссера - результат почти двадцатилетнего исследования большого числа исторических источников. Книга об Иисусе как об исторической личности - во многом плод неудавшегося кинопроекта. Идея снять "исторически достоверную" биографию Иисуса из Назарета не отпускала П.Верхувена годами, передает "Радио Свобода".
С 1985 года режиссер посещал научный семинар об Иисусе при Институте Вестар в Санта-Розе и организуемую раз в полгода конференцию ученых-теологов, занятых изучением жизни Спасителя на основе археологических находок того времени и новых переводов Евангелия.
В отличие от Мела Гибсона и его "Страстей Христовых", П.Верхувен не считает необходимым использовать для пробуждения сочувствия жестокие сцены с мучениями Христа.
"Послание Иисуса заключается не в том, как он погиб, а в том, как он жил, как он проповедовал любовь и радость. Ставить крест и вознесение в центр его жития значит нарушать смысл его учения", - заявил режиссер в одном из интервью о запланированной картине. Теперь вместо картины выйдет книга.
Самые известные его фильмы - "Основной инстинкт", "Вспомнить все", "Шоугерлз" и "Робокоп". В этом году режиссер вернулся в Нидерланды из США, и сейчас работает над фильмом об истории нидерландского сопротивления нацизму под названием "Черная книга".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме