Депутатская группа "Псковщина" посетит места боевой славы русских войск под Московой и Тулой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Депутатская группа "Псковщина" посетит места боевой славы русских войск под Московой и Тулой

08.09.2005

5 сентября делегация Псковской области посетила место Бородинского сражения и Спасо-Бородинский женский монастырь (Можайский район).
Руководитель депутатской группы "Псковщина" в Псковском областном Собрании (ПОС) Владимир Меньшиков и председатель комитета по законодательству ПОС Геннадий Подзноев передали землю с места Ледового побоища настоятельнице Спасо-Бородинского монастыря матушке Рахили (Райш).
В настоящий момент делегация Псковской области находится с визитом в Московской области. Поездка организована депутатской группой "Псковщина". В состав делегации вошли депутаты ПОС, Псковской городской Думы, представители ветеранских движений, общественности Пскова и Великих Лук. Цель поездки организаторы определили как "PR-акцию патриотизма".
Псковская делегация проедет по местам боевой славы русских войск в Московской и Тульской областях - полям Бородинского сражения и Куликовской битвы. Владимир Меньшиков отметил, что в Куликовской битве и в Бородинском сражении принимали участие псковские полки. Не случайно отправной точкой поездки служил Гдовский район (Псковская область), там была взята горсть земли с мест, где происходило Ледовое побоище. "Три поля, где проходили великие битвы, определившие историю Руси, связаны воедино доблестью русских и псковских воинов", - сказал Владимир Меньшиков. "Помнить героев нашей земли - наш долг, чтобы мы могли воспитать новых героев", - добавил он.
Визит продлится три дня. За это время участники делегации посетят расположение 106-й Гвардейской Воздушно-десантной дивизии, которой сегодня командует бывший командир 104-го полка 76-й ВДД, проведут встречу с коллегами-депутатами. "С депутатами мы планируем обсудить реализацию 131-го закона, предстоящие выборы в местные органы власти и обменяться опытом по формированию бюджета", - заключил Владимир Меньшиков.
ПАИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме