Буддийские монахи из Шанхая станут топ-менеджерами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Буддийские монахи из Шанхая станут топ-менеджерами

08.09.2005

18 буддийских монахов из монастыря Нефритового Будды в Шанхае приступили к изучению международной программы управления бизнесом MBA, чтобы научиться эффективному руководству.
В рамках курса, рассчитанного на полгода, монахи узнают, что такое корпоративная стратегия, продвижение философских идей и продукции для совершения религиозных ритуалов.
"При помощи этой программы мы хотим узнать, как управлять светским миром", - сказал один из монахов Чан Чунь.
В свою очередь руководитель бизнес-школы Ван Фанхуа пояснил, что монахам необходимо взаимодействовать с внешним миром, поскольку "они не могут жить в вакууме".
"Все, что они едят, носят, все, чем они пользуются, - это результаты рыночной экономики. Им следует знать, как управлять человеческими ресурсами", - подчеркнул он.
В монастыре, основанном 100 лет назад, проживает 280 монахов. На каждой статуе Будды, которая стоит у входа в обитель, написано имя человека, даровавшего 1,2 тыс. долларов. На стенах развешаны постеры, информирующие паломников об услугах, предоставляемых насельниками - освящении автомобилей, прачечной и др.
"Сложно избежать коммерциализации, но мы концентрируем усилия на управлении храмами как некоммерческими организациями", - заявил Ван Фанхуа.
Синьхуа / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме