Благой почин 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Благой почин

08.09.2005


Создан Благотворительный фонд "Возрождение православных святынь Руси" …

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II создан Благотворительный фонд "Возрождение православных святынь Руси", в Попечительском совете которого объединились представители власти, различных общественных движений и профессий.
Среди основных задач фонда значатся восстановление разрушенных очагов православной духовности (храмов, монастырей, памятников истории и культуры); всемерная поддержка воспитания молодежи в духе любви к Вере и Отечеству; поддержка в реализации программ и мероприятий по развитию в сфере физической культуры и спорта, пропаганде в обществе здорового образа жизни; адресная помощь малообеспеченным слоям населения, семьям, оставшимся без кормильца, пострадавшим в результате войн, терактов, региональных военных конфликтов, уволенным в запас военнослужащим и членам их семей и широкая просветительская работа с участием средств массовой информации.
Лаконично задачи фонда выражены следующими словами: Помогать - Созидать -Сберегать - Восстанавливать - Творить богоугодные дела.
Председателем Попечительского совета фонда избран глава Балашихинского района В.Г.Самоделов, а сопредседателем - А.А.Никитин.
В состав Попечительского совета также вошли архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл, первый заместитель председателя Комитета ветеранов войны, участник парада на Красной площади 1941 - 1945 гг. А.А.Стефанов, вице-президент ОКР, президент Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России, президент Всемирной федерации самбо М.И.Тихомиров, вице-президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" С.А.Поляков, президент фонда "Родная Балашиха" Л.А.Самоделова, управляющий делами телекомпании НТВ В.М.Жуков, президент Федерации профессионального бокса России В.П.Агеев, председатель Фонда св. Георгия Победоносца Герой России В.В.Макаров. Президентом фонда избран С.В.Шалимов.
Фонд обращается к благотворителям, с просьбой поддержать его труды. "Пришло время каждому осознать, что наше единственное спасение в объединении. И не ради корысти, личных или групповых интересов, но вокруг Православной Церкви на основе исконных национальных и духовных ценностей. "Не собирайте себе сокровищ на земле, - гласит Евангелие, - но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют, и где воры не подкапывают и не крадут. Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше". (Мф. 6. 19-22.), - напоминают евангельские слова учредители фонда.
Остается только приветствовать этот благой почин. Вопросы, поднятые фондом, давно наболели и нуждаются в разрешении. Ведь на сегодняшний день немалое число очагов русской духовности все еще пребывают в плачевном состоянии, громадное количество церковных святынь находятся вне молитвенного контакта, тысячи русских людей, честно служивших своему Отечеству, нуждаются в помощи. И дай Бог, чтобы инициатива, начатая в Балашихе, вдохновила на это богоугодное дело и другие регионы России.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме