Воислав Шешель: Войну в Югославии спровоцировал Римский папа Иоанн Павел Второй 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Воислав Шешель: Войну в Югославии спровоцировал Римский папа Иоанн Павел Второй

Шешель в тюрьме / 07.09.2005


Лидер сербских радикалов продолжает выступление в Гааге …

Выступая 6 сентября в качестве свидетеля на процессе по делу Слободана Милошевича в Гаагском трибунале, лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель подтвердил, что перед войной в Югославии открыто угрожал хорватам и мусульманам, передает сербское агентство "Бета". "Да, - сказал Щешель, - я угрожал боснийским исламистам и усташам, но не всему хорватскому и мусульманскому народам". На замечание обвинителя, что он называл усташами весь хорватский народ, Шешель ответил, что это действительно так, только в Истрии, Риеке и Кварнере, "где не было организованной чистки сербов, там хорваты были нормальными людьми". Лидер сербских радикалов подчеркнул: "Мы бы их [усташей - РЛ] за час перебили... Я вам гарантирую, что всего лишь одной дивизией четников из 10 000 человек за 48 часов я дошел бы до Загреба". На прямой вопрос кого он считает усташем, Шешель ответил, что усташ тот, кто принимает их идеологию.

Что касается угроз мусульманам, Шешель заявил, что угрожал только панисламистам. Он отметил, что не допустил бы использования мусульман хорватами, подчеркнув, что "во Вторую мировую войну большинство мусульман было против фашистского режима Павелича". Шешель вновь заявил, что массовое убийство в Сребренице "инсценировали" иностранные спецслужбы, чтобы обвинить в геноциде всех сербов и лично Радована Караджича. Расстрел мусульманских военнопленных в Сребренице устроила французская спецслужба. Судьям явно не понравились высказывания Шешеля, и они назвали их блефом.

Касаясь оскорбительных выражений в адрес израильского дипломата Теодора Мерона и Карлы дель Понте, Шешель заявил, что он не отказывается от написанной им книги "Геноцидный израильский дипломат Теодор Мерон", обвинив последнего в геноциде палестинцев. Говоря о швейцарской прокурорше, он отметил, что "в нашем языке есть игра слов Карла-курва". "Считаю это и юридически и политически справедливо", - заявил Шешель.

Вину за преступления в ходе югославской войны Шешель возложил на покойного римского первосвященника Иоанна Павла Второго, который, по его словам, "спровоцировал войну в Югославии".
В заключение лидер радикалов подчеркнул, что не признает Гаагского трибунала, считая его незаконным антисербским судилищем.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме