В России приступили к "зачистке" рынка учебников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России приступили к "зачистке" рынка учебников

07.09.2005

Российская Академия наук создала комиссию, которая займется проверкой учебников для школ. Выяснилось, что большая часть хрестоматий и задачников содержит грубые ошибки.
Учителя сибирского поселка Пятилетка, получив новые учебники, открывают для себя неведомый мир. В книге по чтению появился странный сказочный персонаж с непроизносимым именем. А в учебнике природоведения обнаружен не существующий зверь по имени Цокор. По словам учителей, дети, прочитав о зверьке, попытались найти его в энциклопедиях. Но так и не нашли. Этот зверек удивил бы еще ни одно поколение российских школьников, но может не дожить и до зимы.
А в одном учебнике по математике только в ходе предварительной проверки обнаружили около 100 ошибок.
Российские академики вернулись в школу. Читают учебники для средних классов. Задача комиссии Академии наук проверить все российские учебники и отклонить те, по которым учиться вредно. Таковых пока большинство. Из 60 проверенных учебников одобрены только 20 процентов.
Тринадцать лет назад российским учителям разрешили выбирать - какими учебниками пользоваться. Сегодня оборот в книжном бизнесе - три миллиарда рублей. Поэтому учебники пишутся также быстро, как и детективы с похожим качеством.
НТВ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме