В России готовится государственный переворот 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России готовится государственный переворот

07.09.2005


Российские политологи предупреждают об угрозе олигархического заговора …

"Задача власти - к 2008 году сформировать мощную антиолигархическую коалицию и не допустить государственного переворота", - заявил во вторник директор Института политических исследований Сергей Марков.
Как сообщает "Время новостей", мнение С.Маркова разделили также председатель Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков и директор Института региональных проблем Максим Дианов, которые считают, что заговор олигархов может возглавить глава "Альфа-Групп" Михаил Фридман.
По мнению Максима Дианова, хроника последних политических событий указывает на противостояние существующего режима и крупного капитала. Так, сначала президент Владимир Путин намекнул, что не приветствует участие иностранного капитала во внутриполитической деятельности России. Это, по мнению аналитика, российскому бизнесу не понравилось, и некоторые его представители озаботились созданием негативного имиджа главы государства. В частности, в зарубежных СМИ появились заказные материалы, в которых фамилия Путина упоминалась в связи с финансовыми скандалами.
"Позднее представители крупного бизнеса, в том числе руководства "Альфа-Групп", начали очень жестко критиковать существующий курс, - отметил Дианов. - И заговорили о необходимости организации политической партии и участии в выборах. А заместитель председателя совета директоров "Альфа-банка" Олег Сысуев вступил в "Комитет-2008". Последним действием в этом противостоянии пока стало обнародование новой социально ориентированной программы президента, что, по мнению эксперта, вряд ли может понравиться олигархам.
Сергей Марков в свою очередь подчеркнул, что явную угрозу российской стабильности представляет альянс олигархов и левых радикалов: "Альянс между партией Березовского-Гусинского-Ходорковского и левыми силами складывается давно, однако Геннадий Зюганов и его единомышленники сегодня недостаточно коррумпированы и аморальны для того, чтобы вступать в союз с теми, кто рассматривает Россию как временно оккупированную территорию, а ее население - как объект эксплуатации. Поэтому партии олигархического реванша придется делать ставку на радикалов".
"У крупного бизнеса есть несколько методов для получения власти. Скупка регионов и подкуп властей, скупка энергоресурсов и попытка контролировать СМИ" - сказал Валерий Хомяков. Признаки реализации всех этих методов, по его мнению, уже налицо.
К концу 2005 года глава Совета по национальной стратегии обещал подготовить новый доклад о состоянии политических сил в России.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме