Поисковый отряд "Кречет" занимается разработкой паломнического маршрута "Сибирь - Россия" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Поисковый отряд "Кречет" занимается разработкой паломнического маршрута "Сибирь - Россия"

07.09.2005

Нынешним летом ребята из поискового отряда "Кречет" города Тюмени, во главе с командиром Андреем Ковалевским, пять дней жили и работали в лесу возле деревни Марковой Талицкого района. Ежедневно они трудились на расчистке старинного Сибирского тракта, проложенного по этим местам. Таким образом ребята разрабатывают и прокладывают новый паломнический маршрут "Сибирь - Россия".
В работе отряду помогали сотрудники краеведческого музея "Сибирский тракт" в деревне Марковой, а особенно - заведующая и хранительница музейных экспонатов Ольга Валерьевна Кайгородова. Немало старинных металлических изделий обнаружили поисковики в грунте при помощи металлоискателя.
По вечерам ребята проводили военно-спортивные игры, соревнования, тренировки по рукопашному бою. Надо отметить, что весь распорядок дня в отряде "Кречет" был сугубо военным: строгая дисциплина, форма, командиры подразделений, дневальные, оружие (учебное). Юные поисковики - будущие достойные граждане России, которых не "купишь" за баночку пива.
На почетном месте в лагере находилась икона Божией Матери "Знамение". А перед началом работ по благоустройству Сибирского тракта в Свято-Никольском храме поселка Юшала его настоятелем священником Игорем Онкиным был отслужен молебен на начало доброго дела.
Перед отъездом домой, в Тюмень, участники поискового отряда вновь побывали в Свято-Никольском храме, где отец Игорь совершил благодарственный молебен по окончании работ. Затем ребята долго беседовали с батюшкой, а четверо воспитанников приняли крещение на речке Юшале.
Командир отряда Андрей Ковалевский сказал, что следующий поход "Кречет" планирует совершить в Абалакский монастырь под Тобольском. А в октябре подростки вновь приедут в Маркову, чтобы закончить разработку паломнического маршрута "Сибирь - Россия".
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме