Леонид Кравчук обвиняет новую власть в недееспособности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Леонид Кравчук обвиняет новую власть в недееспособности

07.09.2005

Лидер фракции Социал-демократической партии (объединенной) в Верховной Раде Леонид Кравчук обвиняет новую власть в недееспособности.
Об этом он заявил в среду в своем выступлении в парламенте.
По его словам, "за восемь месяцев правления система управления страной фактически уничтожена, кадровая политика доведена до "оранжевого" абсурда, управленческий хаос сегодня становится определяющим в управлении всеми сферами жизни".
"Новая власть создала столько проблем в международной политике, демонстрируя амбиции перед Россией, и претендуя на роль "учителей демократии", что этого также хватило бы надолго", - отметил народный депутат.
Кравчук считает, что "коррупция, взяточничество приобрели системный характер. Вместо того, чтобы наводить порядок в обществе, власть сосредотачивает усилия на тех вещах, которые бы обеспечили ей монополию на власть".
Это, в частности, по его словам, "выиграть любой ценой парламентские выборы-2006, пренебрегая интересами людей, национального товаропроизводителя, в пожарном порядке вступить в ВТО, осуществить евроинтеграцию".
Кравчук также заявил, что "президент не ощущает, что такое государственная ответственность за судьбу большого и очень сложного европейского государства. Создав несколько центров власти, Ющенко стал заложником ситуации. Он не правит - им правят".
По мнению лидера фракции социал-демократов, Ющенко "из лидера наций превратился в менеджера, рекламный щит, прикрываясь которым героические революционеры носят себе мед чистыми руками".
"А президент, вместо того, чтобы контролировать власть и ситуацию, втянулся в дела своего окружения. Даже опытному человеку тяжело ответить - кто же на самом деле правит страной? У кого какие полномочия? Так как Конституция для них - не указ", - отметил Кравчук.
"Правду надо сказать во весь голос - власть является недееспособной. Она трещит по швам. И это должно быть исходным моментом, как в анализе состояния дел в государстве, так и для определения перспектив", - заявил Кравчук, напомнив при этом, что "Украина имеет опыт досрочных президентских выборов".
Народный депутат также заявил, что "фракция СДПУ(о) отвечает отказом новой власти в любом доверии".
"Мы вслепую голосовать не будем, мы требуем, чтобы все происходило по регламенту" в Верховной Раде", - подытожил Кравчук.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме