Католическая церковь Великобритании призвала МИД страны сделать все, чтобы в Конституции Ирака учитывались права христиан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католическая церковь Великобритании призвала МИД страны сделать все, чтобы в Конституции Ирака учитывались права христиан

07.09.2005

Архиепископ Вестминстерский кардинал Кормак Мерфи О'Коннор призвал главу британского МИД Джека Стро воздействовать на законодателей Ирака с тем, чтобы в Конституцию страны были внесены поправки, гарантирующие права религиозных меньшинств.
Архиепископ подчеркнул, что ст. 2 Основного закона Ирака, которая гласит, что "ни один закон не может быть принят, если он противоречит неоспоримым нормам ислама", несет "реальную угрозу свободе вероисповедания", сообщает "Associated Press".
По его словам, если данный пункт останется в силе, то это приведет к "разрушительным последствиям" для древней христианской общины, а также подорвет планы Великобритании создать в регионе стабильную демократию.
В этой связи К.Мерфи О'Коннор призвал Дж.Стро повлиять на законотворческий процесс в Ираке, в ходе которого устанавливалось бы равенство мусульман с последователями других религий и была устранена соответствующая статья.
Ожидается, что проект иракской Конституции будет вынесен на референдум и ратифицирован 15 октября, напоминает агентство.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме