Из Италии выслан имам Турина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Из Италии выслан имам Турина

07.09.2005

Бурики Бухта, который уже давно провозгласил себя имамом Турина, был выслан во вторник из Италии во исполнение новых антитеррористических норм, одобренных итальянским парламентом после терактов в Лондоне.
Об этом стало известно из источников в правоохранительных органах Турина.
Члены семьи имама рассказали журналистам, что в ночь на вторник Бухту разбудили представители государственной полиции и увезли в неизвестном направлении. Более никаких известий о нем родственники пока не получали.
Имам Бухта, которому принадлежит самый известный арабский мясной магазин в Турине, в прошлом был организатором нескольких кампаний, которые дали основания властям обвинять его в приверженности к исламскому фундаментализму. В частности, он требовал разрешить мусульманкам фотографироваться на итальянские документы в чадре.
После терактов 11 сентября в США Бухта был обвинен в том, что во время одной из молитв в мечети выразил солидарность с Усамой бен Ладеном. Впрочем, сам имам опровергал эту информацию.
Весной 2004 года Бухта был в первых рядах массовой демонстрации в Риме, участники которой требовали освобождения троих итальянских граждан, взятых в заложники в Ираке.
Имам Бухта не раз в прошлом был мишенью для острой критики со стороны ряда руководителей правой партии Лига Севера, которые давно требовали его высылки из Италии.
АНСА / РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме