Бог шельму метит 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бог шельму метит

Косово / 07.09.2005


У президента Косово Руговы обнаружили рак легких …

У известного своими антисербскими настроениями президента Косово, албанца Ибрагима Руговы обнаружен рак легких, сообщает РИА "Новости".
Об этом он заявил 5 сентября в своем телеобращении к жителям провинции Косово, Сербия и Черногория. Ругова заверил, что, недуг не заставит его уйти со своего поста, и он, несмотря ни на что, будет продолжать борьбу за независимость провинции, которая пока находится под управлением администрации ООН.
На прошлой неделе Ругова был доставлен самолетом КФОРа из Приштины в американский военный госпиталь в Германии, где он проходил курс лечения "от острого респираторного заболевания".
Вместе с тем, как сообщала ранее ВВС, ее источникам не удалось получить никакой информации относительно того, почему Ругова был госпитализирован в американскую клинику в городе Ландштуль, известную в европейских медицинских кругах как центр по лечению онкологических и кардиологических заболеваний. Тогда косовские власти обратились к местным и иностранным СМИ с просьбой прекратить спекуляции относительно того, что Ругова якобы находится в тяжелом состоянии. И вот теперь эта информация получила официальное подтверждение.
Вместе с тем, ухудшение самочувствия Руговы может поставить под угрозу исход переговоров о будущем статусе провинции, которые намечены на конец 2005 года, сообщает Lenta.Ru.
Напомним, что Косово находится под управлением ООН с 1999 года, когда после бомбардировок НАТО сербские войска ушли из края, и на их место пришли албанцы. В результате этого в крае были уничтожены практически все православные храмы и монастыри, поруганы многочисленные христианские святыни и кладбища. Под кураторством Руговы в Косово проводилась политика зачисток сербского населения, в результате которой начался массовый исход сербов из Косово и Метохии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме