Бенедикт XVI прославит пятерых новых святых 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бенедикт XVI прославит пятерых новых святых

07.09.2005

Папа Римский Бенедикт XVI прославит в лике святых католической Церкви пятерых блаженных. Понтифик лично совершит церемонию канонизации на площади св. Петра 23 октября.
Среди подвижников, которые будут провозглашены святыми - Юзеф Бильчевский, архиепископ Львова, в то время польского города. Во время Первой мировой войны архиепископ Бильчевский пользовался уважением не только католиков, но и православных и иудеев Львова. Также к лику святых будут причислены: львовский священник Зигмунт Гораздовский, основавший орден Сестер св. Иосифа, которые ухаживали за больными и неимущими; священник-иезуит из Чили Альберто Хуртадо Кручага, Феличе да Никосия, итальянский член мирского францисканского движения, живший в XVIII веке и священник Гаэтано Кантанозо.
Радио Ватикана также сообщает, что в октябре и ноябре 17 подвижников веры и благочестия будут прославлены в лике блаженных. Часть из них будут беатифицированы в Риме, а часть - в тех странах, где они прославились. Бенедикт XVI отказался от практики своего предшественника совершать беатификации лично, вместо него эти церемонии проводят специально уполномоченные кардиналы. Среди подвижников, которые будут прославлены в лике блаженных - епископ немецкого Мюнстера Аугуст вон Гален, за свои резкие выступления против нацизма получивший прозвище "Мюнстерский лев". 29 октября на площади перед базиликой св. Петра будут беатифицированы восемь мучеников, пострадавших в годы гражданской войны в Испании. 6 ноября в итальянской Виченце пройдет беатификация Эурозии Фабрис, вдовы и матери девятерых детей, трое из которых стали священниками. 13 ноября в Ватикане к лику блаженных будут причислены еще три подвижника, включая священника Шарля де Фуко. Родившийся в аристократической французской семье, Фуко прожил аскетическую жизнь. Он основал монашеский орден в Северной Африке. 20 ноября в Гвадалахаре (Мексика) будут беатифицированы еще четверо мучеников, пострадавших от гонений XX века.
Намеченная на 23 октября церемония канонизации - первая со времени избрания Йозефа Ратцингера на папский престол.
За 26 лет своего понтификата Папа Иоанн Павел II прославил больше святых и блаженных, чем все его предшественники за 500 лет. При Папе-поляке были канонизированы 482 и беатифицированы 1338 подвижников.
AP / Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме